- LECHE DE SEMILLAS:
Puede ser de almendras, castañas de cajú, avellanas, sésamo, girasol y calabaza. La semillas mucilaginosas como el lino y la chía no sirven para preparar leche.
En caso de usar almendras o avellanas,
Ingredientes:
- Agua de filto, ½ litro
- 25 a 30 almendras.
Preparación:
Dejar en remojo las almendras o avellanas durante 12 hs o la noche entera. A continuación, escurrir el agua y pelarlas. Pasar a recipiente alto, agregar el agua y licuar con minipimer o licuadora. Dejar en reposo 5 a 10 minutos y colar. Descartar la pasta que queda en el colador, aunque se puede aprovechar para agregar a otras recetas.
En el caso de usar castañas de cajú, seguir el mismo procedimiento solo que como no es necesario el pelado, la preparación es más práctica.
En el caso de usar sésamo o girasol, usar ½ taza de semillas para ½ litro de agua y evaluar la consistencia.
Preparar cantidad para 2 o 3 días y guardar en heladera en frasco de vidrio tapado con tela de algodón y banda elástica.
- ENSALADAS DE DISEÑO:
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